Конкурсы красоты

«Мисс Алжир» раскритиковали за «слишком темный» для королевы красоты цвет кожи

By 07.06.2019 No Comments

"Мисс Алжир" раскритиковали за "слишком темный" для королевы красоты цвет кожи

Хадиджа бен Хамму

4 января в Алжире прошел национальный конкурс красоты. Титул «Мисс Алжир» завоевала 26-летняя Хадиджа бен Хамму, проживающая в пустынном регионе Адрар на севере Мавритании. Наверняка это бьюти-состязание остался бы практически незаметным для прессы, если бы не скандал, который произошел на днях. Когда в Instagram появилось фото победительницы в золотистом вечернем платье, в комментариях разгорелась настоящая битва. Многие пользователи сети принялись оскорблять девушку, так как их возмутил темный цвет кожи Хадиджи. К травле подключились и представители СМИ, в том числе Фажр аль-Саид из Кувейта.

Хадиджа бен Хамму

Хадиджа бен Хамму

Ты участвуешь не в культурном или народном фестивале, ты на конкурсе красоты, я не могу понять, почему они тебя выбрали,

— отметила она в эфире собственного интернет-канала.

Журналистка добавила, что выбор девушки с такой внешностью, скорее всего, является следствием политической ситуации в стране.

Хадиджа бен Хамму

Людям не нравится политическая ситуация в Алжире, и они подумали, мол, давайте сделаем Хадиджу королевой красоты, если кто-то посмотрит на «Мисс Алжира», то сразу разозлится, — сказала аль-Саид.Ситуация в стране действительно не простая.

Так, прошла онлайн-кампания «Нет места африканцам в Алжире», получившая широкую поддержку в Twitter и Facebook, а власти Алжира начали официально объявили о дискриминации выходцев из Черной Африки (критерием задержания выступала исключительно раса).

Хадиджа бен Хамму

Сама девушка на критику никак не отреагировала, зато оправдаться пришлось организаторам конкурса. Они выразили сожаление в связи с расистскими заявлениями и поддержали победительницу. За алжирскую красавицу также заступилась сирийская певица Ассала Насри.

Нет границ у красоты в глазах тех, кто знает, что красота и привлекательность не имеют определенных стандартов,— написала она в своем Instagram.

Хадиджа бен Хамму с другими участницами конкурса

Хадиджа бен Хамму